Política de datos personales

POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES AUDICONTFIN

INTRODUCCIÓN

AUDICONTFIN S.A.S. (en adelante AUDICONTFIN) es una sociedad con domicilio en Colombia y constituida conforme a las leyes de este país, dedicada a brindar soluciones empresariales a través de asesoría, consultorías y auditorías para las áreas financiera, tributaria, contable y administrativa con aplicación de normas locales e internacionales (NIIF).
Dentro de la ejecución y desarrollo de su objeto social AUDICONTFIN conoce, consulta, recolecta y administra información personal de sus clientes, proveedores y personal, de las personas naturales o jurídicas referidas por estos con ocasión de las labores encomendadas a nuestra compañía, y de quienes sin tener aún dichas connotaciones podrían llegar a serlo a través de datos de contacto, todo ello garantizando la protección de derechos como el Habeas Data, la privacidad, la intimidad, buen nombre, imagen y autonomía, a través de actuaciones regidas por principios de buena fe, legalidad, autodeterminación informática, libertad y transparencia, de conformidad con la Ley Estatutaria 1581 de 2012 “Ley de Protección de Datos Personales” y las normas que la reglamentan y complementan.
Asimismo, AUDICONTFIN velará dentro de los mismos términos sobre aquella información personal que solicite, obtenga o administre de Titulares con quienes tuvo en el pasado una relación contractual y la cual ya no se encuentra vigente, y cuando la recopile, administre y circule sobre sus proveedores, contratistas y empleados.
En procura de continuar trabajando con profesionalismo, integridad y respeto por sus principales grupos de interés, AUDICONTFIN adopta dentro de su organización políticas y procedimientos para garantizar el cumplimiento de la Ley de Protección de Datos, informa a los Titulares acerca de los derechos que tienen en su calidad y establece claramente los canales y medios necesarios para ejercer sus derechos.
Resulta importante precisar que, quien, en ejercicio de cualquier actividad, incluyendo las comerciales y laborales, sean estas permanentes u ocasionales, suministre cualquier tipo de información o dato personal a AUDICONTFIN, podrá conocerla, actualizarla y rectificarla.
En ese orden de ideas, AUDICONTFIN en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales y cuando actúe como tal, informa sus lineamientos estructurales en esta materia y sus datos generales:
AUDICONTFIN S.A.S.
NIT. 900.335.061-1
Domicilio: Bogotá D.C.
Dirección: Carrera 14 No 75 – 77 oficina 502
Responsable: Camilo Villamil
POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES
AUDICONTFIN
Correo electrónico: clientes@hotmail.com
Línea telefónica de atención: (57-1) 3179534

 

ÁMBITO DE APLICACIÓN

Las Políticas de Tratamiento y Protección de Información y Datos Personales serán aplicables para todos los titulares de información personal que sea utilizada y/o se encuentre en las bases de datos bajo la administración de AUDICONTFIN, actuando como Responsable, y/o sean susceptibles de ser conocidas por ésta en virtud de las relaciones comerciales desarrolladas a través de alianzas comerciales, convenios o eventos, actuando en calidad de Encargado o de Responsable, dependiendo de si los recibe de un tercero o ella misma los recaba.
Como regla general, las Políticas de Tratamiento y Protección de Información y Datos Personales serán aplicables en el territorio colombiano cuando el tratamiento de los datos se efectúe en dicho territorio, o cuando el Responsable o el Encargado del Tratamiento no residan en Colombia, pero en virtud de normas internacionales y tratados le sea aplicable la legislación colombiana. Así mismo, las políticas les serán aplicables a quien consienta voluntariamente a su aplicación al momento de proporcionar información o datos personales.

 

DEFINICIONES

El conocimiento de las definiciones de los conceptos que se emplean en el presente documento es importante, ya que permiten una correcta y apropiada interpretación de las presentes políticas de tratamiento y protección, y de las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, contribuyendo a determinar de manera clara las responsabilidades y derechos de los involucrados en el tratamiento de datos.
Para efectos de la aplicación de las reglas contenidas en la presente política y de acuerdo con lo establecido la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 se entiende por:
a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
b) Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
c) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
d) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES
 AUDICONTFIN

e) Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
f) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
g) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
h) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
i) Registro Nacional de Bases de Datos: Es el directorio público de las bases de datos sujetas a Tratamiento que operan en el país. El registro será administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio y será de libre consulta para los ciudadanos.
j) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
k) Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
l) Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
m) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES AUDICONTFIN

PRINCIPIOS RECTORES PARA EL TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

En el desarrollo, interpretación y aplicación de las presentes políticas, así como al tratamiento que realice AUDICONTFIN a los datos personales, se aplicarán, de manera armónica e integral, los siguientes principios:
a) Principio de legalidad: El Tratamiento a que se refiere la presente política es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.
En consecuencia, en el uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales, se dará aplicación a las disposiciones vigentes y aplicables que rigen el tratamiento de datos personales y demás derechos fundamentales conexos.
b) Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al respectivo titular de los datos personales.
En ese orden, el tratamiento de datos personales debe tener un propósito específico y explícito, el cual deberá ser informado al titular de manera clara, suficiente y previa.
En el caso que el uso autorizado (otorgado por el titular o por mandamiento de la Ley) fuera modificado, se obtendrá nuevamente el consentimiento del titular de los datos.
c) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
Para obtener la autorización del titular, AUDICONTFIN utilizará las cláusulas, formatos y documentos determinados. Podrá abstenerse de usarlos cuando las conductas inequívocas del Titular le permitan concluir razonablemente que éste otorgó su consentimiento para el tratamiento de su información.
d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
En consecuencia, se deberán adoptar medidas razonables para asegurar que los datos sean precisos y suficientes, y en caso que se requiera, para que dichos datos sean actualizados, rectificados o suprimidos cuando sea procedente.

POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES AUDICONTFIN

e) Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley.
Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.
Para estos propósitos la obligación de AUDICONTFIN, será de medio.
Por su parte, solamente se enviará o suministrará los datos personales a las personas legalmente autorizadas, así como aquellas entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial, quién será informada que debe igualmente cumplir los deberes y obligaciones de protección y garantía que le impone la ley 1581 de 2012 como Responsable del tratamiento
g) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la ley de habeas data, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
Así, los datos personales e información usada, capturada, recolectada y sujeta a tratamiento por AUDICONTFIN, será objeto de protección en la medida en que los recursos técnicos y estándares mínimos así lo permitan, a través de la adopción de medidas tecnológicas de protección, protocolos, y todo tipo de medidas administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros y repositorios electrónicos evitando su adulteración, modificación, pérdida, consulta, y en general en contra de cualquier uso o acceso no autorizado.
h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley o por el titular de los datos.

POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES AUDICONTFIN

En consecuencia, todas las personas que administren, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en Bases o Bancos de Datos, se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelarla a terceros, todas las informaciones personales, comerciales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de sus funciones.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y FINALIDAD

En AUDICONTFIN los Datos Personales serán tratados aplicando los principios establecidos en la Ley 1581 de 2012, serán usados con estricta confidencialidad y de acuerdo con la autorización previa, expresa e informada del titular de la información.
En desarrollo de su objeto social, AUDICONTFIN podrá tratar los datos personales para los siguientes fines:
1) Ejecutar todas las acciones y transferencias relacionadas con la prestación de los servicios y productos que ofrece.
2) Envío de información relacionada con los servicios prestados por la compañía, ofertas comerciales y todas aquellas actividades asociadas a la relación comercial o vínculo existente con AUDICONTFIN
3) Realizar la transferencia y transmisión de datos personales en el país y a otros países, así como a terceros en cumplimiento de las disposiciones legales y de lo establecido en los contratos que realice con los clientes.
4) La prevención y control del lavado de activos y la financiación del terrorismo, así como demás protocolos de seguridad, gobierno y buenas prácticas corporativas que sean implementadas en AUDICONTFIN
5) Crear bases de datos para los fines descritos en la presente autorización.
6) Realizar grabación de las llamadas que se realicen con los titulares de los datos para cumplir con requerimientos legales y para utilizarlo como soporte de los términos en los que se presentan y atienden las peticiones, quejas y reclamos de estos, y para garantizar un adecuado control de la calidad de la atención que se le presta a los mismos.
7) Acceder y consultar la información del titular que repose o esté contenida en bases de datos o archivos de cualquier entidad pública o privada.
8) Los datos recolectados a través de puntos de seguridad y aquellos obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de AUDICONTFIN se utilizarán para fines de seguridad y vigilancia de las personas, los bienes y las instalaciones de la compañía y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso, que incluye el de atención de peticiones, quejas y reclamos de los titulares de los datos o de terceros, relacionados con los mismos.

POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES 

AUDICONTFIN

9) Recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado en distintas bases o bancos de datos, o en repositorios electrónicos de todo tipo con que cuenta la compañía.
10) Dar cumplimiento a las disposiciones legales y a los requerimientos que presenten las autoridades judiciales, administrativas y organismos de control.
11) En general, para los usos que se entiendan razonablemente comprendidos dentro del objeto social de AUDICONTFIN, o que se encuentren directamente relacionados con la prestación del servicio que dio lugar al tratamiento de datos personales.

 

CONTENIDO DE LAS BASES DE DATOS

En las bases de datos de AUDICONTFIN se almacena información general como nombre completo número y tipo de identificación, género y datos de contacto (correo electrónico, dirección física, teléfono fijo y móvil). En adición a estos, y dependiendo de la naturaleza de la base de datos, AUDICONTFIN puede tener datos específicos requeridos para el tratamiento al que serán sometidos los datos. En las bases de datos de empleados y contratistas se incluye, adicionalmente información sobre la historia laboral y académica, datos sensibles requeridos por la naturaleza de la relación laboral (fotografía, conformación del grupo familiar, datos biométricos). En las bases de datos se podrá almacenar información sensible con previa autorización de su titular, en cumplimiento de lo establecido en los artículos 5 y 7 de la ley 1581 de 2012.
La información que consta en las bases de datos de la entidad es sometida a distintas formas de tratamiento, como recolección, intercambio, actualización procesamiento, reproducción, compilación, almacenamiento, uso, sistematización y organización, todos ellos de forma parcial o total en cumplimiento de las finalidades aquí establecidas. La información podrá ser entregada, transmitida o transferida a entidades públicas, socios comerciales, contratistas, afiliados, subsidiarias, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades de la base de datos correspondiente. En todo caso, la entrega, transmisión o transferencia se hará previa suscripción de los compromisos que sean necesarios para salvaguardar la confidencialidad de la información. En cumplimiento de deberes legales, AUDICONTFIN podrá suministrar la información personal a entidades judiciales o administrativas.

 

DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO ESPECIAL

AUDICONTFIN informa que es voluntario para el titular de la información responder las preguntas que eventualmente le formulen sobre datos sensibles (que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación) o datos de menores de edad, y que éstos últimos serán tratados respetando sus derechos fundamentales y con finalidades lícitas.

POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES
AUDICONTFIN

 

OBLIGACIONES AUDICONTFIN

Respecto del tratamiento de información y datos personales AUDICONTFIN deberá:
 Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
 Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
 Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
 Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
 Garantizar que la información que se suministre al Encargado sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
 Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
 Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado.
 Suministrar al Encargado, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.
 Exigir al Encargado en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
 Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.
 Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
 Informar al Encargado cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez
POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES
AUDICONTFIN
se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
 Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
 Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
 Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio

 

AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

AUDICONTFIN requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, exceptos en los casos expresamente autorizados en la ley, a saber:
a. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
b. Datos de naturaleza pública.
c. Casos de urgencia médica o sanitaria.
d. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
e. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.
La autorización a AUDICONTFIN para el tratamiento de los datos personales será otorgada por:
 El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición AUDICONTFIN
 Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad.
 El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
 Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado.
Medios para otorgar la autorización
AUDICONTFIN obtendrá la autorización mediante diferentes medios, entre ellos el documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, o en cualquier otro formato que en todo caso permita la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que de no haberse surtido la misma por parte del titular o la persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de datos.
La autorización será solicitada por AUDICONTFIN de manera previa al tratamiento de los datos personales. AUDICONTFIN conservará la prueba de la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para su tratamiento, para lo cual utilizará los mecanismos disponibles a su alcance en la actualidad al igual que adoptará las acciones necesarias para mantener el registro de la forma y fecha y en la que obtuvo ésta.
En consecuencia, AUDICONTFIN podrá establecer archivos físicos o repositorios electrónicos realizados de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin.
Revocatoria de la autorización.
Los titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada a AUDICONTFIN para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual. AUDICONTFIN establecerá mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su autorización o solicitar la supresión sus datos personales, al menos por el mismo medio por el que lo otorgó. Para lo anterior, deberá tenerse en cuenta que la revocatoria del consentimiento puede expresarse, por una parte, de manera total en relación con las finalidades autorizadas, y por lo tanto AUDICONTFIN deberá cesar cualquier actividad de tratamiento de los datos; y por la otra de manera parcial en relación con ciertos tipos de tratamiento, en cuyo caso serán estos sobre los que cesarán las actividades de tratamiento, como para fines publicitarios, entre otros. En este último caso, AUDICONTFIN podrá continuar tratando los datos personales para aquellos fines en relación con los cuales el titular no hubiera revocado su consentimiento.

 

DATOS SENSIBLES

Se entiende por datos sensibles aquellos cuyo uso indebido puede afectar la intimidad del Titular o generar su discriminación, entre otros información relacionada con: origen racial o étnico; orientación política; convicciones religiosas o filosóficas; pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, así como datos relativos a la salud, a la vida sexual y biométricos.
Si el Titular considera que es necesario proveer este tipo de datos, solicitamos que los mismos sean remitidos junto con la debida autorización, y así poder permitir su Tratamiento para los propósitos legítimos del negocio y los fines que establece la presente Política.
Obtención de datos sensibles.
AUDICONTFIN no obtendrá información catalogada por la normatividad como datos sensibles, salvo en los siguientes eventos:
1. Cuando los Titulares den su autorización de manera expresa y previa o concomitante en relación con el dato recolectado. Lo anterior salvo que se presente uno de los eventos en los cuales por Ley la autorización no sea requerida, señaladas en Sección V, literal c de la presente Política;
2. Cuando el Tratamiento de los datos sea necesario para salvaguardar un interés vital del Titular, caso en el cual se requerirá la autorización previa de quien ejerza la representación legal del Titular;
3. Cuando el Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, este tipo de los datos no se podrá suministrarse a terceros sin la autorización previa del Titular;
4. Cuando se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;
5. Cuando tenga una finalidad histórica, estadística o científica, para lo cual deberán tomarse todas las medidas conducentes a la eliminación de la identidad de los Titulares.

UTILIZACIÓN Y TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN PERSONAL

En cumplimiento a la visión y misión institucional de AUDICONTFIN, y atendiendo a la naturaleza de la relaciones permanentes u ocasionales que cualquier titular de datos puede tener con AUDICONTFIN, este podrá realizar la
transferencia y transmisión, incluso internacional, de la totalidad de los datos personales, siempre y cuando se cumplan con los requerimientos legales aplicables; y en consecuencia los titulares con la aceptación de la presente política, autorizan expresamente para transferir y transmitir, incluso a nivel internacional los datos personales, esto atendiendo a las relaciones que puedan establecerse.
AUDICONTFIN podrá revelar a sus compañías vinculadas a nivel mundial, los Datos Personales sobre los cuales realiza el Tratamiento, para su utilización y Tratamiento conforme a esta Política de Protección de Datos Personales.
Igualmente, AUDICONTFIN podrá entregar los Datos Personales a terceros no vinculados a AUDICONTFIN cuando: a. Se trate de contratistas en ejecución de contratos para el desarrollo de las actividades de AUDICONTFIN;
b. Por transferencia a cualquier título de cualquier línea de negocio con la que se relaciona la información.
De conformidad con lo dispuesto en el artículo 26 de la Ley 158 de 2012, AUDICONTFIN se comprometen a no transferir datos a terceros países que no cumplan con los estándares de protección de datos personales exigidos por la Superintendencia de Industria y Comercio, salvo las excepciones que se señalan a continuación: a) Información respecto de la cual el Titular haya otorgado su autorización expresa e inequívoca para la transferencia; b) Intercambio de datos de carácter médico, cuando así lo exija el Tratamiento del Titular por razones de salud o higiene pública; c) Transferencias bancarias o bursátiles, conforme a la legislación que les resulte aplicable; d) Transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales en los cuales la República de Colombia sea parte, con fundamento en el principio de reciprocidad; Política de privacidad para el tratamiento de datos personales 15 e) Transferencias necesarias para la ejecución de un contrato entre el Titular y el Responsable del Tratamiento, o para la ejecución de medidas precontractuales siempre y cuando se cuente con la autorización del Titular; f) Transferencias legalmente exigidas para la salvaguardia del interés público, o para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

 

COOKIES

AUDICONTFIN reconoce que es posible que en su sitio Web se utilicen “cookies”. Por “Cookie” entendemos un archivo pequeño con una cadena de caracteres que se envía al ordenador de quien ingresa a un sitio web, lo cual permite almacenar, entre otras, las preferencias del usuario. Si bien es posible que el usuario, aun cuando no permita la utilización de cookies, pueda acceder a los sitios Web de AUDICONTFIN, para poder administrar y hacer una correcta administración de los sitios Web, es posible que de manera anónima AUDICONTFIN alimente sus sistemas operacionales con la información derivada de las cookies, e identifiquen las categorías de visitantes por rubros como dominios y tipo de “browsers”. Toda esta información podrá ser introducida en el Webmaster de AUDICONTFIN, con la finalidad de proporcionar una mejor experiencia a quienes utilicen el sitio Web de AUDICONTFIN.

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

El titular de la información tendrá derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, a solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, a recibir información sobre el uso que le ha dado
a sus datos personales, a presentar ante la autoridad competente quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales previa presentación de su inconformidad ante AUDICONTFIN, a revocar la autorización y/o solicitar la supresión sus datos cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, y a acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, QUEJAS Y RECLAMOS RELACIONADAS CON EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para la atención de requerimientos, peticiones, quejas y reclamos, relacionados con el tratamiento de datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados AUDICONTFIN ha dispuesto la línea de atención (571) 3179534, y el correo electrónico clientes@hotmail.com, a través de este medio se recibirán las peticiones, quejas y reclamos de los titulares.

PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS

Los titulares de los datos personales pueden ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y a revocar la autorización de tratamiento de datos personales presentando su petición, queja o reclamo a través de la línea telefónica de atención (571) 3179534, o a través del correo electrónico clientes@hotmail.com
La compañía le dará trámite al requerimiento y lo atenderá dentro de los quince (15) días hábiles siguientes contados a partir del día siguiente a la fecha en que se reciba la petición, queja o reclamo.
En el evento en que la petición, queja o reclamo no pueda ser atendida dentro del término mencionado, el responsable le informará al titular de la información los motivos de la demora y la fecha en que esta será atendida, la cual no podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al plazo mencionado anteriormente.

 

VIGENCIA

Las bases de datos recolectadas se conservarán por el tiempo razonable y necesario para cumplir las finalidades del tratamiento teniendo en cuenta lo dispuesto en el artículo 11 del decreto 1377 de 2013. Las de los empleados y proveedores se conservarán de acuerdo con los términos de Ley aplicable.